Интернет-приемная
 13 Янв 2020 14:10

О проведении новогодних мероприятий в институтах общественного самоуправления Волоконовского района

Завершились одни из самых светлых и добрых праздников – Новый год и Рождество Христово. Каждый из нас с трепетом ждал наступления этих дней, они наполнили нашу жизнь добром и надеждой, подарили радость общения. В Волоконовском районе стало доброй традицией, что институты общественного самоуправления отмечают новогодние и рождественские праздники вместе, по-душевному, одной большой дружной семьей.

За период каникул прошло 52 новогодних, 10 рождественских мероприятий различных жанров в институтах общественного самоуправления района. В новогоднюю ночь жители многих ТОС вышли после боя курантов на улицы, чтобы поздравить друг друга с Новым годом. В отдельных ТОС это были целые театрализованные представления с Дедом Морозом и сказочными персонажами, запуском фейерверков.

На территории поселка Волоконовка в 11 ТОС была проведена акция «Дед Мороз и все, все, все…». На праздничных площадках взрослые и дети водили с Дедом Морозом и Снегурочкой хоровод вокруг светящейся яркими огнями елочки, пели новогодние песенки. С огромным удовольствием читали стихи Деду Морозу, в ответ дедушка угощал детвору сладкими подарками.

В ТОС «Радужный» с. Волчья Александровка прошла спортивно-развлекательная игра «Ура, зима, каникулы!». Радостное настроение, звонкий смех продолжались на протяжении всей игровой программы «Новогодняя карусель» в ТОС «Центральный» с. Голофеевка. В с. Староивановка состоялся турнир по волейболу между молодежью ТОС «Шрамковка»  (с.Староивановка) и ТОС «Белые россы» (с.Афоньевка), в Новорождественском сельском Доме культуры, по уже сложившейся традиции, был организован и проведен ежегодный новогодний турнир по бильярду среди молодёжи ТОС «Самый меткий». В парке «Возрождение» с. Фощеватово прошел спортивный праздник «Зимние забавы» для детей ТОС поселения. Дружеский турнир по волейболу между молодёжными командами ТОС п.Алексеевка и с.Шидловка состоялся в спортивном зале Шидловского СДК.  В физкультурно-оздоровительном комплексе с плавательным бассейном «Космос» впервые было проведено мероприятие, куда были приглашены дети ТОС «Горизонт» и «Надежда» п. Волоконовка, которые смогли «окунуться» в новогоднюю атмосферу праздника, а заодно и весело провести время в бассейне, купаясь со своими друзьями.

7 января 2020 года на детской площадке ТОС «Сказка» во дворе многоквартирного дома № 45 по ул. Петрачкова в п. Пятницкое собрались жители соседних домов, чтобы вместе традиционно отпраздновать Рождество Христово. В мероприятии участвовали взрослые и дети ТОСов п. Волоконовка и п.Пятницкое. Мероприятие было подготовлено силами жителей ТОС «Сказка» и ТОС «Добрый сосед». Ведущая и сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой под музыкальное сопровождение провели интересные конкурсы для взрослых и маленьких жителей ТОСов. Дети и взрослые читали стихи, отгадывали загадки, пели песни для Дедушки Мороза, за что получили сладкие призы, а потом все весело с песнями водили хороводы вокруг ёлки. В завершении мероприятия жители ТОСов угостили всех присутствующих на празднике горячим чаем на травах и вкусной выпечкой, а гости из п. Волоконовка получили подарки.

В ТОС «Кордон» села Осколище Грушевского сельского поселения состоялся «Новогодний корпоратив». В ТОС «Вдохновение» с. Репьевка на праздничном мероприятии «Рождества прекрасные мгновенья» разучивали новые колядки, играли в игры. Дети ТОС «Шаховское» приняли участие в литературно-игровой программе «Новогодний хоровод – ждали дети целый год».

Активное участие в новогодних мероприятиях ТОС приняли депутаты Земских собраний Борисовского, Погромского, Ютановского сельских поселений.

В Афоньевском Доме культуры по инициативе старосты села Афоньевка Твиритиной Н.А. проведен вечер отдыха для жителей села. Староста села Фощеватово Гавшина Н.И. в Фощеватовском сельском клубе организовала рождественские посиделки  для жителей улиц Сенная и Раздольная.

По инициативе председателя уличкома Щукиной Галины Семеновны Дед Мороз и Снегурочка поздравили маленьких жителей улицы Новоселовская села Покровка.

В ТОС «Надежда»  п.Новый  активом села была проведена волонтерская акция «Этот волшебный Новый год!», в ходе которой  Дед Мороз и Снегурочка посетили и поздравили на дому детей из многодетных семей.

В Рождественский праздник администрация п.Волоконовка совместно с настоятелем храма Спаса Нерукотворного отцом Даниилом организовала поздравление одиноких пожилых женщин в ТОС «Заломное».

Радует, что ежегодно растет количество территориальных общественных самоуправлений, которые хотят вместе весело и дружно встречать новогодние праздники, организовывать культурно-спортивные мероприятия, конкурсы.

Администрация Волоконовского района
Дата последнего изменения: 13 Янв 2020 14:18